Новости

Линус Шахтен о струнах Picato 8-38 Nickelwound Electric

22.07.2013

Линус Шахтенувеличить

Picato – струны, которые я всегда хотел, но никак не мог купить


Я расскажу вам занятную историю о своем опыте пользования разными струнами и о том, как струны, о которых я долгое время мечтал, оказались лучшими в моей жизни.

Для всех своих гитар, как акустических, так и электрических, я всю жизнь использовал только струны D'Addario. Во всяком случае, большую часть жизни – стоит опустить несущественные моменты и рассказать о главном.

Хоть я всегда играл на струнах D'Addario, они не совсем отвечали моим требованиям. Но в то время я решил, что стоит попробовать использовать струны калибра 010 вместо обычного 009. Таким образом я хотел натренировать пальцы в расчете на то, что когда снова перейду на калибр 009, привычные лики и соло будут играться намного легче, и я смогу повысить мастерство и скорость игры.

Но я никак не мог усвоить для себя, что в действительности я бы предпочел играть на более мягких струнах, а не жестких. Не поймите меня неправильно: я вовсе не говорю, что струны D'Addario плохи или низкого качества, на самом деле они довольно хорошие и, в особенности, долговечные за счет своей повышенной жесткости. Но это не те струны, про которые я бы мог сказать: «Боже, они такие классные, все играл бы да играл!»

И действительно, зачем покупать или использовать струны, которые тебе не слишком подходят? Почему бы вместо этого не приобрести струны, с которыми будет легче? Я знаю, многие скажут, например, что только слабаки играют на мягких или тонких струнах или что, в отличие от более толстых струн, с этими струнами сильно теряется звучание и так далее…  Так вот, могу сказать, что это неправда. Я сам проверял – более тонкие струны не дают никакой ощутимой потери звучания.

Если вы покупаете струны и при этом вы уже не новичок, я очень, очень советую вам поменьше слушать продавцов в музыкальных магазинах. Лучше, чтобы вы самостоятельно определились с выбором, поверьте мне – никто лучше вас не знает, что вам нужно. Большинство продавцов – во всяком случае, в моем городе – настолько подвержены всяким стереотипам, что становится страшно слушать их «рекомендации». Что я хочу сказать: пробуйте разные струны и составляйте самостоятельное мнение о них, у всего есть свои преимущества и недостатки.

Однажды я услышал о струнах Picato. Я заинтересовался, потому что мой великий кумир Ритчи Блэкмор, которого лично я считаю величайшим гитаристом всех времен, тоже играл – и, вероятно, до сих пор играет – на этих струнах. Разумеется, мне тут же захотелось узнать, что в них такого особенного, почему он их выбрал. К сожалению, этих струн не оказалось ни в одном музыкальном магазине Гамбурга. Поэтому я решил удовлетвориться струнами D'Addario, разве что сменил калибр обратно на 009.

Несколько лет спустя я попробовал струны Ernie Ball, и они мне очень понравились. При том же калибре они были мягче, чем D'Addario, и идеально подходили для легких бендов. Хотя, к сожалению, они оказались не такими прочными, как D'Addario, ощущения при игре были изумительными. А еще, на мой взгляд, они повышают скорость игры.

Через много лет после того, как я впервые услышал о струнах Picato и попытался купить их, я, наконец, сказал себе, что просто обязан их найти! Странно, но я нашел только один онлайн-магазин в Германии, торгующий струнами Picato. А, может, и не странно, учитывая, что Picato – это английская фирма и поэтому не слишком популярная. Я купил один набор струн калибра 008, и с тех пор без конца восхищаюсь ими!

Они невероятно мягкие, играть на них – сплошное удовольствие, и мне кажется, что с этими струнами я стал играть намного быстрее! Я сравнил их с Ernie Ball калибра 008, которые намного мягче струн D'Addario, и уверяю вас, что Picato еще мягче.

При всем моем восторге от Picato не могу не отметить одну вещь: по ощущениям, у струн различная степень мягкости, что в теории может немного нарушить плавность вашей игры. Мне кажется, вторая струна немного жестче, чем все остальные. Точно не знаю, почему, но предполагаю, что это сделано для того, чтобы снизить риск разрыва струны. Я точно знаю, что вторая струна из набора 008 – единственная из всех имеет тот же калибр, что и вторая струна из набора 009.

В заключение с огромным удовольствием могу сказать, что эти струны идеально подходят для любой сложной техники – продвинутого щипка, шреда или арпеджио. Пожалуй, гитарный строй Drop D – единственное, что не очень хорошо получается на струнах Picato малого калибра.

И, несмотря на то, что они мне так безумно нравятся, струны Picato подходят далеко не всем. Во-первых, нужно любить такие мягкие струны с плавным звучанием. Во-вторых, калибр 008 – скорее для тех, кто привык к тонким струнам или, по крайней мере, имеет желание играть на супер-мягких и податливых струнах.

(c) Линус Шахтен, 2010. Все права защищены по всему миру.

Источник статьи: http://ezinearticles.com/?Picato---The-Strings-I-Always-Wanted,-But-Didnt-Get-For-Years&id=5139694


Для добавления своих комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь

В вашей корзине товар(ов)
Оформить заказ