Статьи

RSS-лента

Ritchie Blackmore (Deep Purple, Rainbow) & Picato

24.09.2014
R.Blackmoreувеличить

Первой гитарой Ритчи (Ричи) была подержанная испанская акустика “Framus”. Позднее он приобрел электрогитару “Hofner”, которая, по его мнению, была «прекрасным инструментом». Когда Блэкмору исполнилось 16, он купил “Gibson ES-335”, на которой и играл до 1970 г. Именно на этой гитаре были записаны три первых альбома “Deep Purple”.

Находясь под впечатлением от музыки Хендрикса, Блэкмор решает переключиться на модель “Fender Stratocaster”, с которой с тех пор и не расстается. Ритчи утверждает, что свой первый «Страт» он взял у Эрика Клэептона. «Я люблю «Стратокастер» за его более «острый» звук, - рассказывал Блэкмор в одном из своих давнишних интервью – правда, играть на нем труднее, чем на «Гибсоне», по грифу особо не побегаешь». Кроме того, Блэкмор вспомнил, что он отдал предпочтение «Стратокастеру» еще и потому, что он хорошо звучит в комбинации с эффектом «Вау».

Ритчи внес свои изменения в конструкцию гитары. Он сделал выемки на грифе между ладами, утопил средний датчик и заставил машинку работать в обе стороны. При этом рычаг фиксировался 4-мя пружинами. Он часто заменял «стратовские» лады на более широкие «гибсоновские», а родные «фендеровские» колки на механику фирмы “Schaller”. Кроме того, Блэкмор предпочитал грифы с палисандровой накладкой, считая кленовые грифы слишком хлипкими для тех суровых испытаний, которым он подвергал свои инструменты.

Ритчи играл специально изготовленными медиаторами из панциря черепахи, у которых один конец квадратный, а другой заострённый.

Его выбор пал на струны “Picato” (.010, .011, .014, .026, .036, .042). 

Источники: http://arthurpapoyan.narod.ru/fanX.html

http://www.thehighwaystar.com/interviews/blackmore/guitarplayer/guitarplay4.html




Tony Iommi (Black Sabbath) & Picato

24.09.2014
Tony Iommiувеличить

С тех пор, как с Тони произошел несчастный случай (он потерял кончики двух пальцев), ему пришлось всё заново переосмыслить, от напальчников до непосредственной игры на гитаре. Он не мог взять любую попавшуюся гитару и играть на ней, потому что струны для него на ней должны были быть подходящей толщины. Все эти проблемы стояли перед ним с первого же дня.

В то время не было компаний, производящих струны меньшего диаметра.

Позже, когда вышел первый альбом, и дела у группы пошли хорошо, он ходил по компаниям, производящим струны, пытаясь убедить их на выпуск набора струн уменьшенных диаметров.

Большинство компаний отвечали ему отказом: “Никто никогда не захочет их покупать!”

В 1970-м году английская компания Picato согласилась на его просьбу изготовить комплект тонких струн. Струны делали свое дело, они отлично получились, и он много лет их использовал. Позже, все остальные компании также стали изготавливать такой калибр, гитаристы по всему миру начали их использовать и струны уменьшенного диаметра стали популярными.

Тони Айомми использует следующие калибры струн:

для строя D # - 0,008, 0,008, 0,011 (без оплетки), 0,018 0,024 и 0,032.

для строя C # -  0,009, 0,010, 0,012 (без оплетки), 0,020, 0,032 и 0,042.

Источник: http://www2.gibson.com/News-Lifestyle/Features/en-us/10-Things-You-May-Not-Know-About-Tony-Iommi.aspx

Ken Downing (Judas Priest) & Picato

24.09.2014
K.Downingувеличить

На всех гитарах Кена Даунинга стоят струны фирмы Rotosound – главным образом только потому, что он подписал с ними контракт. 

"Гитарные струны могут быть настолько дорогими, что если кто-то предлагает вам контракт, то, как говорится «грех не воспользоваться». Некоторые гитаристы считают струны Rotosound немного грубыми. Ими можно сточить лады на гитарном грифе. Мне приходится играть на очень легких струнах, потому что у меня достаточно нежная кожа на пальцах. Но обычно, я использую струны Picato».

Источник: http://www.rock-archives.ru/rock-archive/j/judas_priest/lyublyu_ehat_na_koncert_na_poezde.html

Mick Box (Uriah Heep) & Picato

24.09.2014
M.Boxувеличить

"G": Означает ли спонсорство гитарных фирм, свалившееся на тебя в последние годы, то, что Heep набирают прежнюю популярность?

Mick Box: У нас много спонсорских контрактов: на гитары Dot on Shaft - там есть особая модель Мика Бокса, на звукосниматели Shadow - опять же, особая модель с факсимиле подписи Мика Бокса, на микрофоны Shure, на струны Picato, нас бас D’Alegria, на акустические гитары Furch, и так далее, и тому подобное! Это вполне могло бы служить признаком возвращающейся популярности, но, если честно, мы просто присутствуем на мировом рынке, и если та или иная компания хочет, чтобы ее продукцию представлял рабочий коллектив, то Uriah Heep подходят для этого как нельзя лучше, ведь мы играли как минимум в пятидесяти трех странах.

Источник: http://www.galerka.com/interview/1083

Bob Daisley (Rainbow) & Picato

24.09.2014
B.Daisleyувеличить

Роберт (Боб) Дэйсли - бас-гитарист, стиль игры которого по большей части ориентирован на хард-рок и хэви метал, но Дэйсли также работал и в других стилях, таких как рок-н-ролл и блюз.

Фрагмент интервью с Бобом Дэйзли (2003 год), посвященному группе Rainbow (альбом Long Live Rock 'N' Roll, 1978 год):

– Какое у тебя в то время было оборудование?

– У меня была бас-гитара Fender Precision 1961 года, струны Picato, а марку усилителя я не помню. Комбики принадлежали группе, но я был ими недоволен. Они были транзисторные, а я такие не люблю.

Источник: http://www.rockfever.narod.ru/arc/int/daisley/daisley1.htm

Trevor Bolder (Uriah Heep) & Picato

24.09.2014
Trevor Bolderувеличить

В 1976 году Тревор Болдер - британский рок-музыкант (бас-гитарист), присоединился к Uriah Heep, заменив Джона Уэттона (John Wetton). 

Тревор принял участие в записи 4-х альбомов группы: "Firefly", "Innocent Victim", "Fallen Angel" и "Conquest".

Гитары Тревора Болдера:
- Basses 1971 Fender Precision (with maple board and added J-Bass bridge pickup); 
- D'Alegria Defender JB Bass; 
- D'Alegria 5-string;
- Vigier Excess fretless; 
- Godin acoustic bass guitar
Струны: Strings Picato 766LM Stainless Steel mediums, .040, .060, .075, .095.

Источник: http://rock.ru/forum/index.php?PHPSESSID=ep67r71hgrp1r8047pp4u05rf4&topic=7673.3020

Chris George (Chris George Band) & Picato

24.09.2014
Chris Georgeувеличить

Крис Джордж является эндорсером гитар LAG, струн Picato и звукоснимателей Seymour Duncan и Bare Knuckle.

… Крис работал со многими известными музыкантами: ударником Iron Maiden Нико МакБрейном  (Nicko McBrain), Грегом Ридли (Greg Ridley) из Humble Pie, Питом Уэем (Pete Way) из UFO запись 'Waysted', гитаристом  Whitesnake Берни Марсденом (Bernie Marsden), Дейвом "Бакетом" Колвеллом (Dave 'Bucket' Colwell) из Bad Company, гитаристом Procul Harum Джеффом Уйатхорном (Geoff Whitehorn), с тройной платиновой австриской исполнительницей Кристиной Штюрмер (Christina Sturmer), сотрудничество с которой включало выступления на фестивалях перед тысячами людей и концерты с большой аудиторией, включая стадионы. Криса также можно увидеть в серии документальных фильмов 'Inside The Music' - независимом обзоре различных исполнителей и выпущенных ими альбомов.

Источник: http://lagguitars.com.ua/endorsers/66-chris-george

Phil Hilborne (Phil Hilborne Band) & Picato

24.09.2014
Phil Hilbourneувеличить

Из архива Guitar Techniques:

GT: Какие струны ты используешь?
PH: Годами я пользуюсь Picato 009 - 046. Они всегда мне отлично подходили, хотя гитарный техник говорит, что у меня довольно едкий пот, который быстро разрушает струны, особенно во время концертов.

Источник: http://vk.com/topic-10502438_26938449

Показано с 1 по 8 из 8 записей

Страница: 1


В вашей корзине товар(ов)
Оформить заказ